梁溪区首批义务税收宣传先锋上岗

2019-04-17来源:无锡日报

昨日,在梁溪区税务局、广益街道主办的“家艺小镇党建联盟志愿服务行”活动上,来自华厦家居港等市场的8名党员业主、协护税人员接受聘书,成为该区首批义务税收宣传先锋。
  “如今减税降费政策频出,但不同的纳税人对政策服务需求不一样,如有些比较关注个人所得税,有些则关注增值税、企业所得税,所以好政策也要多宣传,聘请义务税收宣传员就是要拓宽这一通道。”区税务局副局长秦玲敏说。
  此次8名义务税收宣传先锋还和8名梁溪税务先锋结对,在加强减税降费政策辅导的同时,第一时间向多个周边市场广泛搜集需求、建议,有针对性地开展现场集中解答,切实做到“足不出户还能面对面”。“先锋”尤健告诉记者,广益街道有10多个专业市场,业主对国家推行的税收优惠政策极为关注,普遍认为打电话咨询具体政策问题不如面对面了解来得透彻。如今,他们不出市场即可享受方便及时的税收服务,便于更好地经营发展。(小朱)

相关新闻