梁溪区将查遍每个学校食堂

2019-04-19来源:江南晚报

让孩子们在学校吃饱、吃好、吃得营养,梁溪区教育部门近来举措频频。4月16日,该区教育局召开校园食堂管理推进会。4月18日起,该局联合梁溪区市场监督管理局,对全区39所民办中小学、幼儿园食堂开展为期一个月的专项督查。
  据了解,今年以来,市委第三巡察组对区域内公办学校的学生餐饮情况开展了专项巡察,涉及35所送餐学校和50所自办食堂学校。“我们高度重视这次巡察工作,对市委巡察组反馈的问题立行立改、真改实改,全力以赴推进全区中小学、幼儿园食堂管理工作迈上新台阶。”梁溪区教育局规划财务科工作人员介绍,区教育局十分重视学生饮食健康,为了让全体学生健康成长,把民办学校的食堂也纳入督查范围,将查遍全区每所学校的食堂。
  此次专项巡察中除了发现问题,巡察组成员也看到了一些学校做法称得上“样板”。推进会上,东方娃实验幼儿园惠麓分园的总务主任苑云向全区分享了他们食堂管理经验。
  梁溪区教育局还设立了一支校园食品安全义务监督员队,督促各校食堂实施精细化管理。推进会上,该区教育局为首批受聘的10名监督员颁发了证书。 (陈春贤)

相关新闻