高新区综合保税区一般纳税人资格试点释放政策红利

2019-04-13 09:04:13来源:无锡日报

无锡高新区综合保税区一般纳税人资格试点已满一年,政策红利在区域内加快释放。记者4月12日从无锡海关获悉,这一来年辖区企业累计抵扣税款4.895亿元人民币,代理、运输等相关费用累计节约人民币约388.4万元,国内采购货物通关速度提高50%,

受外部环境复杂多变、综合成本上升等因素影响,综保区内企业“两头在外”的加工贸易越来越困难,亟需向国内市场进口料件、销售产品以谋求发展。但企业在国内采购设备原材料无法抵扣,国内销售产品也不能开具增值税发票,非常不利于拓展内销市场。一般纳税人资格试点的开展,帮助试点企业打通了国内增值税“免抵退”链条,通过企业进项税的抵扣和退税,特别是营改增部分的抵扣,降低了企业税负成本,减轻了企业负担。

据悉,现无锡综保区内已有7家企业申请了一般纳税人资格试点。捷普电子(无锡)有限公司今年3月4日纳入试点,由此打通了内销渠道。3月4日至3月31日,该企业国内采购货物及国内外服务业务约2.18亿元,开具增值税专用发票约3500万元,累计抵扣税款约184万元。(文君)

相关新闻