痛心!215人死亡!斯警察总长10天前曾发爆炸提醒

2019-04-22 11:04:22来源:无锡交通广播

包括首都科伦坡在内的斯里兰卡多地4月21日发生爆炸。斯里兰卡警方表示,爆炸死亡人数已经升至215人,受伤超过450人。

斯方向中国驻斯使馆表示,有两名中国公民在斯里兰卡爆炸事故中遇难,目前中国驻斯使馆正在核实两名死者身份。斯里兰卡全国已实施宵禁,国内所有航班暂停。

今年4月21日是西方的复活节。

斯里兰卡一天发生八起爆炸事件

斯方向中国驻斯使馆表示,有两名中国公民在斯里兰卡爆炸事故中遇难,目前中国驻斯使馆正在核实两名死者身份。另外,巴基斯坦、美国、摩洛哥、印度和孟加拉国的游客都有受伤。斯里兰卡全国已实施宵禁,国内所有航班暂停。

斯里兰卡警方透露,21日上午共发生六起爆炸事件,包括三座酒店和三座教堂。位于斯里兰卡首都科伦坡的香格里拉酒店、肉桂大酒店、金斯伯里酒店以及一座教堂,分别发生爆炸。

此外在科伦坡以北的尼甘布、以及位于该国东部的拜蒂克洛,也各有一座教堂发生爆炸。从媒体公布的视频可以看到,袭击发生后,现场一片狼藉。警方以及救援人员紧急赶往现场。

当地时间21日下午,科伦坡附近发生了第七和第八起爆炸,爆炸地点包括一家酒店。

官方称大部分为自杀性炸弹袭击

警方已控制7名嫌疑人

斯里兰卡国防部长表示,发生在斯里兰卡的八起爆炸中大部分为自杀性炸弹袭击。

斯警察总长10天前曾发爆炸提醒


据《南华早报》报道,事实上,第8起爆炸案就是警方在展开调查时发生的。


该报援引一名警方消息人士称,当警方进入首都北部郊区一所房子进行搜查时,袭击者远程遥控,开启了爆炸装置。3名警察在这第8起爆炸案中遇难。


来自斯里兰卡国防部的消息称,目前警方已经逮捕了7名嫌疑人。

斯里兰卡全国宵禁

关闭多个社交网络平台

目前尚无组织或个人宣称对这些爆炸袭击负责。斯里兰卡总统西里塞纳发布声明,呼吁民众保持冷静,并配合官方调查。斯里兰卡总理维克勒马辛哈要求召开紧急安全会议。

斯里兰卡警察总署发言人宣布,斯里兰卡全国从21日下午开始实行宵禁。目前,斯里兰卡警方新闻发言人已宣布,全国性宵禁已无限期延长,将待进一步通知。

此外,为杜绝谣言和不实信息扩散、传播,斯里兰卡政府决定关闭多个社交网络平台。

△斯里兰卡安全人员守在遭爆炸袭击的教堂附近并护送受伤人员

中国驻斯里兰卡使馆已启动应急预案

爆炸发生后,中国驻斯里兰卡使馆第一时间启动应急预案。使馆方面已经通知当地中资企业、华侨华人及在斯里兰卡访问的国内团组注意安全。如需紧急求助或报告失联情况,请拨打以下电话:

使馆领事保护与协助电话:+94-11-2676033

外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308


愿在斯里兰卡的所有中国人平安!

愿世界和平!点亮小花↓


来源:杭州交通918综合 人民网微信、人民日报客户端、央视新闻、浙江在线

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系我们





相关新闻