1元起坐地铁!无锡地铁史上最大范围优惠来袭

2019-04-22 23:04:22来源:无锡地铁微信公众号




无锡地铁自2014年开通以来,年客流量从2014年的1561.46万人次到2018年的1.03亿人次,呈现稳步上涨趋势。2019年春季客流连续突破历史记录,最高日客流量达到46.54万人次,地铁出行越来越受到市民的青睐。






为感谢市民的支持,并为即将相继开通的1号线南延线、3号线一期、4号线一期所形成的线网化运营做好准备,无锡地铁定于4月25日至27日开展为期3天的票价优惠活动,详细内容请戳下表。




嘿嘿,

没有看懂的小伙伴不要急



简单粗暴的理解就是:



原单程票价为2-3元的仅需1元

原单程票价为4-5元的仅需2元

原单程票价为6元及以上的仅需3元



怎么样,惊不惊喜?开不开心?



举个例子:




小张平时上班需要乘坐地铁1号线从锡北运河站到胜利门站,票价3元,刷市民卡享受95折优惠,折后2.85元。但在4月25日至27日活动期间刷市民卡乘地铁,按照上述优惠折算,仅需1元!



另外,活动期间老龄卡和学生卡全天享受上述优惠,高龄卡4月25、26日7:00~9:00、16:00~18~00高峰期享受上述优惠,非高峰期依然免费。此外,其他各类免费票种不受此次活动影响哦~




小伙伴们是不是还有点晕?没事,我们接着举例:




王老太今年69岁,李老太今年72岁,两人平时经常乘地铁从天一站到南禅寺站买菜,正常票价需3元。非高峰期时,王老太持老龄卡,享受5折优惠,需扣费1.5元。李老太持高龄卡,免费乘车。高峰期时,两人持卡均比照市民卡优惠扣费享受95折,均需扣费2.85元。

在4月25日至27日活动期间,两人乘地铁至南禅寺站买菜,69岁的王老太持老龄卡不受高峰期时间段限制,全天享受活动优惠:原单程票价为2-3元的收费1元,故从天一站至南禅寺站仅需1元!而72岁的李老太持高龄卡,在高峰期享受活动优惠,乘车扣费1元,非高峰期刷卡仍然免费,不受影响。





又例如,小刘是江南大学的一名学生,平时上学乘地铁从火车站到江南大学站,原价需5元,刷学生卡,打5折,需扣费2.5元。若在活动期间乘车,享受活动期间优惠:原单程票价为4-5元的收费2元。那么此次乘车优惠后只需扣费2元!




小伙伴们现在弄明白了么?

单程票、银联卡、“码上行”APP原理同上哦!



其实,本次活动也是对无锡地铁线网化运营的压力测试,我们已经在行车组织、客流疏导、设备安全等方面做好全方位保障工作,欢迎更多市民将地铁作为您出行的首选,也希望大家文明乘车,安全出行。


相关新闻