“梁溪书声”开启4.23全民阅读书香盛宴

2019-04-21 20:04:21来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为弘扬阅读文化,展现阅读魅力,倡导全民阅读。4月20日上午,由中共无锡市委宣传部、无锡市全民阅读促进会主办, 4.23世界读书日“梁溪书声”系列读书启动仪式暨第三届无锡报业书香阅读节活动将在无锡新华书店图书中心举行。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长、市阅读办主任陆惠玲出席读书启动仪式并讲话。

启动仪式上,无锡市全民阅读促进会创始人和创始单位负责人、锡师附小领导、省锡中“妈妈的书柜”创始人将先后发表倡导阅读感言;无锡日报报业集团发起的“最少年”阅读空间和“最具人气奖”阅读空间的评选也将在当天揭晓授牌;无锡市全民阅读促进会和无锡新华书店、省锡中“妈妈的书柜”将向有关学校赠送一批图书;儿童文学作家迟慧将与现场读者分享阅读创作感悟并举行新书《慢小孩》全国首发仪式。同时,锡师附小、省锡中、二泉夜读的小读者们还将带来精彩的朗诵表演。

读书节期间,无锡市全民阅读促进会各成员单位将发挥全民阅读组织的引领作用,举办系列读书活动。无锡市图书馆有“十大书香家庭”评选、“东林文化讲坛十周年”系列活动等;无锡新华书店有《钱钟仪家书手迹》全国首发、歌咏五月朗读会、绘本讲座以及“文明的足迹”、“探索发现”等十大主题书展;百草园书店有中外经典文学导读、无锡江南水城的百年回望等系列讲座,各组织将进一步加强阅读推广和阅读服务,为锡城读者营造阅读氛围,共建书香无锡。(朱达)

相关新闻